Articles sur : Pour débuter 🔥

Afficher les widgets de WideReview sur ta boutique

Wide Hello !

Cet article vous montrera comment ajouter les différents widgets WideReview lorsque vous utilisez un nouveau thème Shopify 2.0. Comment savoir si j'ai un thème 2.0 ?

Dans cet article :

Ajouter le carrousel principal
Ajouter les avis en grille
Ajouter les étoiles
Ajouter le mini carrousel sous le bouton ajouter au panier

Carrousel Principal

Pages produits

Dans le dashboard de votre boutique Shopify, cliquez sur Boutique en ligne > Thèmes > Personnaliser, pour ouvrir l'éditeur de votre thème

Allez sur la page produit

Ajoutez une section à gauche

Cliquez sur "Applications"

Choisissez "WideReview Carousel"

Placez la section où vous le souhaitez

Cliquez sur Enregistrer

Page d'Accueil

Dans le dashboard de votre boutique Shopify, cliquez sur Boutique en ligne > Thèmes > Personnaliser, pour ouvrir l'éditeur de votre thème

Allez sur la page d'accueil

Ajoutez une section à gauche

Cliquez sur "Applications"

Choisissez "WideReview Carousel"

Placez la section où vous le souhaitez

Cliquez sur la section et sélectionnez le produit dont vous voulez montrer les avis.

Vous pouvez ensuite cocher "Afficher les avis de tous les produits", mais le carrousel doit être lié à un produit spécifique d'abord.

Cliquez sur Enregistrer

Avis en Grille

Pages Produits

Dans le dashboard de votre boutique Shopify, cliquez sur Boutique en ligne > Thèmes > Personnaliser, pour ouvrir l'éditeur de votre thème

Allez sur la page produit

Ajoutez une section à gauche

Cliquez sur "Applications"

Choisissez "WideReview Grid"

Placez la section où vous voulez que les avis sous forme de grille apparaissent

Cliquez sur Enregistrer

Page d'Accueil

Dans le dashboard de votre boutique Shopify, cliquez sur Boutique en ligne > Thèmes > Personnaliser, pour ouvrir l'éditeur de votre thème

Allez sur la page d'accueil

Ajoutez une section à gauche

Cliquez sur "Applications"

Choisissez "WideReview Grid"

Placez la section où vous voulez que les avis sous forme de grille apparaissent

Cliquez sur la section et sélectionnez le produit dont vous voulez montrer les avis.

Vous pouvez ensuite cocher "Afficher les avis de tous les produits", mais le carrousel doit être lié à un produit spécifique d'abord.

Cliquez sur Enregistrer

Etoiles

Pages Produits

Dans le dashboard de votre boutique Shopify, cliquez sur Boutique en ligne > Thèmes > Personnaliser, pour ouvrir l'éditeur de votre thème

Allez sur la page produit

Cliquez sur Ajouter un bloc

Choisissez "WideReview Stars"

Placez le bloc où vous voulez que les étoiles apparaissent

Cliquez sur Enregistrer

Page d'Accueil

Dans le dashboard de votre boutique Shopify, cliquez sur Boutique en ligne > Thèmes > Personnaliser, pour ouvrir l'éditeur de votre thème

Allez sur la page d'accueil

Cliquez sur Ajouter un bloc

Choisissez "WideReview Stars"

Placez le bloc où vous voulez que les étoiles apparaissent

Cliquez sur le block et choisissez le produit pour lequel vous souhaitez afficher la note.

Vous pouvez ensuite cocher "Afficher la note pour tous les produits" mais la note doit être liée à un produit.

Cliquez sur Enregistrer*

Produit en Vedette sur la Page d'Accueil

Dans le dashboard de votre boutique Shopify, cliquez sur Boutique en ligne > Thèmes > Personnaliser, pour ouvrir l'éditeur de votre thème

Allez sur la page produit

Cliquez sur Ajouter un bloc

Choisissez "WideReview Stars"

Placez le bloc où vous voulez que les étoiles apparaissent

Cliquez sur la section et sélectionnez le produit dont vous voulez voir la note.

Vous pouvez ensuite cocher "Afficher la note de tous les produits", mais les étoiles doivent être liés à un produit spécifique d'abord.

Cliquez sur Enregistrer

Pages Collections

Pour les pages de collection, c'est un peu plus compliqué car nous ne pouvons pas y ajouter un bloc d'application. Nous devrons le faire avec du code.

Afin d'ajouter les étoiles aux collections, vous devez copier le code suivant :

<div data-widereview-rate="{{ product.metafields.widereview.rating }}"
           	data-widereview-amount="{{ product.metafields.widereview.amount }}"
          	class="widereview-rate"
          	data-widereview-rate>
</div>

Dans le dashboard de votre boutique Shopify, cliquez sur Boutique en ligne > Thèmes > "..." > Modifier le code, pour ouvrir le code de votre thème

Ouvrez le fichier que vous utilisez pour vos collections. Généralement dans le dossier Extraits

Les fichiers sont généralement appelés: product-card-grid.liquid, product-grid-item.liquid, product-info.liquid, card-product.liquid

Collez le code où vous souhaitez que les étoiles apparaissent.

Généralement vous devez le mettre sous le titre donc cherchez le titre du produit (vous pouvez chercher avec le mot "**title**". Ca devrait être un tag <h1>, <h2> ou encore <h3>

Cliquez sur Enregistrer

Si vous avez besoin d'aide vous pouvez contacter notre support par chat directement dans le dashboard de l'application WideReview

Mini Carrousel sous le Bouton Ajout au Panier

Pages Produits

Dans le dashboard de votre boutique Shopify, cliquez sur Boutique en ligne > Thèmes > Personnaliser, pour ouvrir l'éditeur de votre thème

Allez sur la page produit

Cliquez sur Ajouter un bloc

Choisissez "WideReview Mini"

Placez le bloc où vous voulez que le mini carrousel apparaisse

Cliquez sur Enregistrer

Produit en Vedette sur la Page d'Accueil

Dans le dashboard de votre boutique Shopify, cliquez sur Boutique en ligne > Thèmes > Personnaliser, pour ouvrir l'éditeur de votre thème

Allez sur la page produit

Cliquez sur Ajouter un bloc

Choisissez "WideReview Mini"

Placez le bloc où vous voulez que le mini carrousel apparaisse

Cliquez sur la section et sélectionnez le produit dont vous voulez voir les avis

Vous pouvez ensuite cocher "Afficher les avis de tous les produits", mais les étoiles doivent être liés à un produit spécifique d'abord.

Cliquez sur Enregistrer

Mis à jour le : 15/01/2024