Articles sur : Importer des avis 👱‍♂️

Importer des avis depuis un fichier CSV

Hello à tous! 😁

WideReview vous permet d'importer des reviews directement depuis un fichier CSV si vous en aviez déjà.

Voici comment faire 👇

1️⃣ Ouvrez la page pour importer les reviews

Rendez-vous sur la page dédiée à l'importation d'avis.

2️⃣ Copiez notre template CSV

Afin d'importer des reviews et que WideReview puisse les reconnaître, il faut utiliser notre template.

Cliquez sur le lien du template

Cela vous redirigera sur une page Google Sheet où vous pourrez copier le fichier sur votre propre compte google.

Cliquez sur créer une copie depuis Google Sheet

3️⃣ Remplissez le document avec vos avis

Vous pourrez commencer à ajouter vos avis dans le document en suivant l'exemple

Colonne A : mettez le "handle" ou l'ID de votre produit. (Comment trouver le handle de mon produit ?)
Colonne B : mettez la note attribuée à la review (de 0 à 5)
Colonne C : mettez l'auteur de la review
Colonne D : mettez le texte de la review
Colonne E : mettez l'URL d'une photo ou d'une vidéo associée à la review (optionnel)
Colonne F : indiquez VRAI si vous souhaitez faire apparaître le petit message "vérifié" sur la review, sinon mettez FAUX

4️⃣ Sauvegardez le fichier au format CSV

Quand vous avez terminé de mettre vos avis, il faut le télécharger au format CSV

Pour ça, allez dans Fichier

Puis, passez la souris sur Télécharger

Sélectionnez la ligne CSV

5️⃣ Importez le document dans WideReview

Maintenant que vous avez téléchargé votre fichier, vous allez l'importez dans WideReview

Cliquez sur le bouton pour importer un fichier CSV

Sélectionnez votre fichier CSV

Une barre de chargement se lancera alors pour importer vos avis.

Si certains de vos avis ne sont pas corrects, l'application vous l'indiquera.

Voici quelques unes des erreurs que vous pouvez rencontrer :

Votre fichier n'est pas un fichier CSV (vous avez mal téléchargé vos avis)
Votre fichier CSV n'est pas correct (le fichier est corrompu)
Produit non trouvé (le handle ou l'id de la review ne correspond à aucun produit sur votre boutique)
Champs manquant (vous avez oublié remplir une case, WideReview vous indiquera laquelle)
L'image ou vidéo n'existe pas (le lien n'est pas correct)
L'image ou vidéo est trop volumineux (réduisez la taille du fichier, ce sera également important pour optimiser le temps de chargement)

Et voilà ! Vous retrouverez les avis directement sur votre application !

Et si certains avis n'étaient pas corrects, il faudra les ajouter de nouveau dans un nouveau fichier en corrigeant les erreurs !

A bientôt ! 😁

Mis à jour le : 29/05/2022